スタバ新商品と鶏飯
本日からスタバの新商品が発売されました。
なんと、ディカフェメニューです!
スタバといえばデカフェは(カフェインレスのコーヒー)は、コモドドラゴンというコーヒー豆の種類だけでしたが、本日からエスプレッソのディカフェも解禁です。
海外では他のメニューもデカフェに変更できるのに、日本では出来ない…
例えば、カフェインレスカプチーノが飲みたくても、今までは注文出来ませんでした。
やっとエスプレッソカフェインレスドリンク(長い)が楽しめるぅぅぅぅ〜!!!!
仕事帰りに早速ディカフェラテ注文です。
今ならディカフェステッカー貰えます。
んん〜
このクリーミーなミルクフォーム!
ふわふわで最高〜!
そのだはコーヒー派ですが、本日はエスプレッソディカフェ解禁ということで
ラテの注文にしました。
か…体があったまる…
皆さんも寒い日の一杯にディカフェラテはいかがでしょうか?
続いて、本日のそのだのランチをお届けしたいと思います。
そのだ、最近はなんだか時間がなくて
車で急いでおにぎりを頬張る日が続いていました。
まぁ忙しいってありがたい事なんですけどね。
食いしん坊なそのだは夜な夜なお料理ブログを見て
「あああああ〜なんて美味しそうなんだ〜〜〜〜!!!」
と、悶えておりました。
お料理教室を主宰している友人に、
「ねぇねぇ、そのだちゃんね、とっても美味しい和食が食べたいんだけど、作って作って〜!」
なんていい大人がずうずうしいお願い事なんて出来ないので
イベントスッタフと打ち合わせランチを行なってきました。
激安ビッフェランチです。
そのだ、ここぞとばかりに盛り付けに走ります。
あまりに慌てて、床で滑りそうになりました。
ラーメンも。
本日は極寒でしたので、ラーメンで温まります。
続いてブログタイトルにもなっている鶏飯です。
鶏ちゃん大好きそのだには、たまりません。
なんと鶏飯茶漬けです。
お茶碗左側に付着しているのは、ワサビです。
もう、最高なお味です。
手順はこうです。
ご飯をよそう
↓
蒸し鶏をのせる(たっぷり)
↓
お漬物をのせる
↓
錦糸卵をのせる
↓
ねぎをのせる
↓
白だしベースのだしをかける
↓
お好みでワサビと生姜を添える
もしかしてお家でも作れそう!?
この最高な鶏飯茶漬けが作れちゃう!?
これはそのだでも作れそうです。
(ビッフェでのせるだけでしたからね。)
そしてデザートはそのだ特性あんみつ白玉です。
素敵なコラボレーションです。
これでなんとか明日からも頑張れそうです。